Pelatihan Pembuatan Media Ajar Audiovisual dengan Menggunakan Aplikasi Capcut pada Guru SMPN O Mangunharjo - Prananosa, Ahmad Gawdy; Oktaviani, Ayu; Yulfi, Yulfi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Tujuan pengabdian kepada masyarkat ini adalah memberikan pengetahuan dalam bentuk teori dan praktik mengenai aplikasi CapCut dan membuat produk video pembelajaran berupa slide ataupun clip video. Pelatihan ini telah terlaksana pada tanggat 24, 25, dan 26 april 2025 di sekolah SMPN O mangunharjo. Guru SMP tersebut merupakan peserta pelatihan yang terlaksana. Metode- metode yang digunakan adalah workshop pelatihan aplikasi capcut, diskusi dan persentasi hasil produk. Berdasarkan 3hari pelaksanaan, kegiatan ini menghasilkan 20 produk video pembelajaran menarik dan terbaca. Lalu tidak hanya itu guru mampu melakukan editing dan designing video dengan menggunakan aplikasi capcut. Namun tidak semua guru tuntas menghasilkan produk.