Peningkatan Kesadaran dan Pemahaman mengenai Kelelahan Kerja Melalui Program FIT (Fatigue Is Threat) pada CV. Syafa Industri AMDK - Muslimin , Zenia Earlene Tommy; Wulandari , Annisa Try; Rahmat, Ajeng Sofiyanti; Assyifa, Nabila; Syahla, Nur Azmi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Peningkatan kesadaran dan pemahaman terhadap kelelahan kerja (fatigue) melalui program FIT (Fatigue Is Threat) pada CV. Syafa di Jalan. Ro. Oto Iskandardinata No.7A, Panyingkiran, Kec. Ciamis, Kab. Ciamis, Jawabarat.  merupakan langkah strategis untuk mendukung kesehatan karyawan sekaligus mendorong peningkatan produktivitas dan efisiensi kerja. Fatigue merupakan kondisi menurunnya toleransi terhadap aktivitas fisik maupun mental yang, jika tidak ditangani, berpotensi memicu kecelakaan kerja. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan metode penyuluhan berupa ceramah yang didukung media poster edukatif, serta dilengkapi dengan pre-test dan post-test sebagai alat ukur perubahan tingkat pengetahuan peserta. Program ini tidak hanya bertujuan menyampaikan informasi, tetapi juga membangun pemahaman preventif dalam menghadapi risiko kelelahan di tempat kerja, khususnya di industri AMDK (Air Minum Dalam Kemasan) yang memiliki tuntutan fisik tinggi. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta setelah intervensi. Diharapkan, program ini dapat menjadi model edukatif berkelanjutan yang mendukung budaya kerja aman dan sehat