Program Peningkatan Penjualan Melalui Pemasaran Digital Pada Kedai Kopi Aan - Fahlevi, Renza; Sinambela, Fitriana Aidnilla; Wang, Thalia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Kedai kopi Aan merupakan salah satu usaha kuliner yang ada di kota Batam. Saat ini kedai kopi Aan menghadapi persaingan yang ketat dalam industri kuliner. Pada beberapa periode waktu sebelumnya, Kedai kopi Aan mengalami penurunan penjualan karena semakin banyaknya kompetitor sejenis dan belum maksimalnya pelaksanaan pemasaran secara digital. Program pengabdian ini bertujuan untuk membantu mitra yaitu kedai kopi Aan untuk meningkatkan omzet usaha. Program yang akan dilaksanakan meliputi perancangan dan penerapan strategi pemasaran digital melalui media sosial dan penjualan di aplikasi pengantaran makanan secara daring seperti aplikasi Gofood dan Grabfood. Metode yang digunakan dalam program pengabdian ini meliputi observasi langsung ke lokasi dan wawancara ke pemilik usaha dan konsumen. Hasil akhir dari program pengabdian menunjukkan terdapat peningkatan jumlah pelanggan baru dan peningkatan omzet usaha setelah implementasi program pengabdian.