Psikoedukasi Anti-FOMO: Membangun Kesehatan Mental Remaja di Era Digital - Hutasuhut, Dina Hidayati; Yarshal, Dinda; Harahap, Juli Yanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Fenomena Fear of Missing Out (FOMO) semakin marak terjadi pada remaja akibat tingginya penggunaan media sosial dan arus informasi digital yang tidak terbendung. FOMO dapat berdampak negatif terhadap kesehatan mental, seperti kecemasan, stres, dan penurunan harga diri. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan psikoedukasi kepada remaja guna meningkatkan kesadaran mereka terhadap bahaya FOMO dan pentingnya menjaga kesehatan mental. Kegiatan dilaksanakan di salah satu SMA di Kota Medan dengan pendekatan ceramah interaktif, diskusi kelompok, dan simulasi refleksi diri. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap konsep FOMO dan strategi mengelolanya. Program ini diharapkan menjadi langkah preventif dalam membangun ketahanan mental remaja di era digital.