Sedina Ning UCIC: Edukasi Kewirausahaan Digital Berbasis Kecerdasan Buatan Bagi Siswa SMA/SMK - Jamilah, Laeli; Juliana, Jidan; Asfi, Marsani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai kewirausahaan digital berbasis kecerdasan buatan (AI) kepada siswa SMA/SMK sederajat di Kota Cirebon. Kegitan ini dilaksanakan dalam rangkaian acara “Sedina Ning UCIC” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMASI) Universitas Catur Insan Cendekia. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi tahap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pada tahap perencanaan dilakukan penyusunan materi, pemilihan narasumber, dan desain media promosi berupa poster digital. Tahap pelaksanaan mencakup seminar interaktif dengan penyampaian materi menggunakan media presentasi serta pameran karya mahasiswa yang menunjukkan penerapan AI dalam kewirausahaan digital. Evaluasi dilakukan secara internal untuk menilai keberhasilan pelaksanaan acara dan dampak terhadap peserta. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa sangat antusias mengikuti acara dan mendapatkan wawasan baru terkait peluang usaha digital yang dapat dimanfaatkan melalui teknologi AI. Kegiatan ini diharapkan mampu mendorong siswa untuk lebih siap menghadapi tantangan digital serta mengembangkan potensi diri dalam bidang wirausaha sejak dini.