Perancangan UI/UX untuk Website Talent Hub di PT Nusa Putra Resources - Alawiyyah, Siti Alfiyyatuz Zakiyyah; Sanjaya, Imam (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan keahlian desain UI/UX memberikan kontribusi nyata dalam mendukung digitalisasi perusahaan. Kegiatan ini dilakukan di PT Nusa Putra Resources dalam rangka mendukung pengembangan website Talent Hub sebagai platform perekrutan kerja. Pengabdian melibatkan proses perancangan UI/UX mulai dari pemahaman prinsip desain, identifikasi kebutuhan pengguna, pembuatan wireframe, hingga implementasi prototipe menggunakan Figma. Hasil kegiatan ini menunjukkan peningkatan kualitas desain digital serta pemahaman penulis dalam merancang antarmuka yang berorientasi pada pengguna.