PENINGKATAN KAPASITAS WIRAUSAHA DIGITAL DENGAN DIGITAL ENTREPRENEURSHIP ACADEMY (DEA) - Rahman, M. Arief; M. Lutfi Kurniawan; Anisa Hashilla; Miranda Oktarica (JANITA : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
Program Peningkatan Kapasitas Wirausaha Digital dengan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) yang diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika bertujuan untuk membantu para peserta dalam memahami kewirausahaan digital dan memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan daya saing usaha. Metode yang digunakan dalam program ini mencakup pembelajaran langsung dan praktik terkait konsep kewirausahaan, penggunaan media digital seperti email dan media sosial, serta pengurusan legalitas usaha melalui OSS. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa para peserta mampu mengadopsi teknologi digital dalam usaha mereka, meskipun beberapa peserta menghadapi kendala dalam adaptasi teknologi. Saran yang diberikan adalah untuk memperluas waktu praktik serta meningkatkan dukungan teknis bagi peserta yang kurang terbiasa dengan teknologi.