PENGARUH JAM KERJA DAN JUMLAH ORDERAN TERHADAP PENDAPATAN DRIVER OJEK ONLINE (OK BOS) DI KABUPATEN SITUBONDO - Uzzakah, Ita; Rasyidi, Ahmad Hafas; Sri Darmawati, Lusi Endang (Consilium: Education and Counseling Journal, 2025)
Dalam dunia bisnis dan usaha jasa transportasi, telah mengenalkan layanan pemesanan ojek menggunakan teknologi dan internet memakai standar pelayanan, yang dikenal dengan sebutan ojek online. Saat ini sudah banyak penyedia jasa ojek online, tidak hanya sebagai transportasi tetapi juga sebagai seseorang untuk mendapatkan pekerjaan da pendapata. Salah satu penyedia jasa ojek online di kota Situbondo adalah OK BOS. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jam kerja terhadap pendapatan driver ojek online (OK BOS) di Kabupaten Situbondo. Untuk mengetahui pengaruh jumlah orderan terhadap pendapatan driver ojek online (OK BOS) di Kabupaten Situbondo. Untuk mengetahui pengaruh jam kerja dan jumlah orderan terhadap pendapatan driver ojek online OK BOS di kabupaten Situbondo. Jenis data pada penelitian ini yaitu data kuantitatif dengan menggunakan sumber data primer yaitu melalui penyebaran angket atau kuesioner, dengan jumlah responden sesuai populasi yang ada yaitu 40 orang. Hasil dari penelitian ini Terdapat pengaruh variabel terhadap jam kerja terhadap pendapatan driver ojek online OK BOS di Kabupaten Situbondo. Tidak terdapat pengaruh variabel terhadap jumlah orderan dan pendapatan driver ojek online OK BOS di Kabupaten Situbondo. Terdapat pengaruh secara simultan/bersama-sama antara variabel jam kerja dan jumlah orderan terhadap pendapatan driver ojek online (OK BOS) di kabupaten Situbondo.