Performa Bank Syariah: Analisis Kinerja BPRS Kota dan Kabupaten Bekasi Tahun Buku 2022-2023 - Imanestia Habibah, Inna (Al-Tasyree: Jurnal Bisnis, Keuangan dan Ekonomi Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan melakukan analisis terhadap performa Bank Syariah dengan menggunakan pendekatan analisis Kinerja Bank Perekonomian Rakyat Syariah. Penelitian ini mengambil objek BPRS yang berdomisili di Kota dan Kabupaten Bekasi dengan Tahun Buku 2022-2023 yang dipublikasikan pada website Otoritas Jasa Keuangan Republk (OJK). Metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif menjadi instrument peneltian ini. Temuan penelitian menunjukkan bahwa beberapa bank BPRS mengalami penurunan kinerja, sementara yang lain mengalami peningkatan. Hal ini menunjukkan bahwa bank harus terus berinovasi dan mengembangkan strategi yang lebih efektif untuk menghadapi berbagai tantangan dalam industri perbankan syariah. Penelitian ini menyarakan untuk meningkatkan efisiensi operasional, mengembangkan produk dan layanan yang lebih inovatif, dan meningkatkan kemampuan dalam mengelola risiko.