WORKSHOP PEMBERDAYAAN PEREMPUAN MELALUI LITERASI DIGITAL DALAM MENINGKATKAN KEWIRAUSAAHN PADA DESA O’BESI KECAMATAN MOLLO UTARA - Serlinia R. Anawoli; KAUSE, Migdes C. Kause; Yefris A. Selan; Sam Nubatonis; , Yohanes A.M Seran (JURNAL AKADEMIK PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
. Kewirausahaan (entrepreneurship) merupakan kemampuan yang di dalam nya mempunyai sifat yang kreatif dan inovatif. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk memberdayakan kaum perempuan melalui literasi digital dalam kegiatan UMKM.Pada hari jumat, tanggal 2 bualan mei 2025 Institut Pendidikan Soe pada program KKNT mahasiswa dan dosen pendamping telah melaksanakan Workshop Pemberdayaan Perempuan Melalui Literasi Digital Untuk Meningkatkan Keterampilan Kewirausahaan Pada Desa O’besi Kecamatan Mollo Utara. Dalam Wworkshop tersebut telah berhasil membentuk kelompok UMKM di Desa O’besi dan juga telah mendaftarkan akun UMKM dengan nama Cita Rasa Desa O’besi. Acara ini dimulai pukul 09.00-12.00 WITA. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah peserta kegiatan diajarkan untuk membuat video promosi sederhana menggunakan aplikasi gratis. Peserta tidak hanya memiliki kemampuan untuk mempromosikan produk secara efektif, tetapi mereka juga lebih percaya diri dalam menggunakan teknologi untuk membuka peluang bisnis baru.