Kedudukan Filsafat Ilmu dalam Pengembangan Teori Manajemen Pendidikan Islam - Karnila, Dendang; Kimiatissa'adah; Susiaty; Subekti, Imam (Journal of Educational Review and Cultural Studies, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan antara filsafat ilmu dan teori manajemen pendidikan Islam. Metodologi yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah pendekatan kualitatif dengan kajian pustaka (library research) dengan mengumpulkan data dari berbagai literatur terkait, seperti buku, jurnal ilmiah, dan sumber-sumber akademik lainnya. Berdasarkan analisis yang dilakukan, penulis menyimpulkan bahwa filsafat ilmu berkontribusi dalam membentuk kerangka berpikir kritis, logis dan sistematis serta memiliki kedudukan yang sangat penting yaitu sebagai landasan filosofis dalam pengembangan teori manajemen pendidikan Islam.