SISTEM INFORMASI KEUANGAN PADA KOPERASI PRIMA SEJAHTERA UNIT II SETIA BUDI JAMBI - Lisdarti, Lisdarti (JURNAL AKADEMIKA, 2012)
Penulisan Laporan ini menjelaskan mengenai Sistem Informasi Keuangan diKoperasi Prima Sejahtera Unit II Setia Budi Jambi yang meliputi Laporan Keuangandengan tujuan untuk mempermudah Perekapan Laporan Keuangan. Pembuatan Aplikasiini menggunakan Program Visual Basic 6.0 sebagai tampilan (interface) dan membahascara-cara pembuatan suatu aplikasi pengolah data dengan menggunakan fasilitas-fasilitasyang ada pada Visual Basic 6.0, Penggunaan Microsoft Acces 2007 untuk pengelolaandata dan database, serta untuk membuat laporan menggunakan Crystal Report 8.5. datadan informasi berkaitan dengan penelitian ini didapat melalui studi lapangan danpustaka.Kesimpulan yang didapat oleh Penulis dalam pembuatan aplikasi ini adalahPerekapan Laporan Keuangan di Koperasi Prima Sejahtera Unit II Setia Budi Jambi dapatdiproses secara cepat dengan komputerisasi, dan mengurangi terjadinya kesalahan padaproses perekapan Laporan Keuangan serta membantu dalam memperbaiki kinerjakaryawan Koperasi Prima Sejahtera Unit II Setia Budi Jambi sehingga menghasilkanlaporan data yang lebih cepat, tepat dan akurat.