Pelatihan Aplikasi E-Resepsionis Rumah Sakit di RSUD Campurdarat - Aidina Ristyawan; Nugroho, Arie; Sucipto, Sucipto; Firliana, Rina; Wardani, Anita Sari; Ferdian Ahmat Felmidi; Farhan Gagat Retnanto (Kontribusi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Latar Belakang: Rumah Sakit Umum Daerah Campurdarat di Kabupaten Tulungagung memerlukan pendampingan dalam pengembangan sistem manajemen dokumen surat menyurat untuk mendukung kegiatan operasional dalam bidang dokumentasi berkas. Pelatihan penggunaan aplikasi database untuk menunjang kebutuhan tersebut menjadi salah satu cara untuk membantu manajemen dokumen. Tujuan: Pelatihan penggunaan aplikasi database ini dilaksanakan untuk membantu petugas dalam menggunakan aplikasi E-resepsionis. Metode: Cara yang digunakan dalam pelatihan ini adalah pendampingan langsung dan mentoring oleh mahasiswa dalam waktu 1 bulan di RSUD Campurdarat. Hasil: Petugas di RSUD Campurdarat dapat menggunakan aplikasi E-resepsionis, sehingga dapat mendukung manajemen berkas dengan lebih baik. Kesimpulan : Pelatihan dan pendampingan dengan metode pendampingan langsung dan mentoring terbukti efektif dalam membantu petugas dalam mengoperasikan aplikasi E-Resepsionis di RSUD Campurdarat.