SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBELIAN UNIT RUMAH MENGGUNAKAN METODE ANALYTIC HIERARCHY PROCESS (AHP) PADA PT. RIDORA KARYA ABADI - Nilawati, Nilawati (JURNAL AKADEMIKA, 2016)
Sistem kredit kepemilikan rumah merupakan sistem yang memudahkan masyarakat maupun developer. Maka banyak Developer-developer yang menawarkan rumah-rumah di setiap lokasi dan Delevoper harus tepat memilih calon pembeli rumah tentu memiliki kriteria-kriteria yang menjadi pertimbangan dalam memilih suatu rumah. Untuk metode pengambilan keputusan yang digunakan dalam sistem ini adalah analytical hierarchy process (AHP). AHP adalah salah satu bentuk model pengambilan keputusan yang cocok digunakan untuk permasalahan yang multi-kriteria dan multi-alternatif dengan input utamanya adalah kriteria calon pembeli. Dan dikarenakan proses pengambilan keputusan pembelian unit rumah biasanya melibatkan lebih dari kriteria-kriteria yang cocok seorang pembeli untuk memiliki rumah yang akan di belinya.