APLIKASI FUZZY MULTI CRITERIA DECISION MAKING ( FUZZY-MCDM ) UNTUK MENENTUKAN PEGAWAI YANG BERHAK MEMPEROLEH KENAIKAN PANGKAT ( STUDI KASUS DI KANTOR BAHASA PROVINSI JAMBI ) - Furnawan, Hambali (JURNAL AKADEMIKA, 2008)
Kantor Bahasa Provinsi Jambi merupakan salah satu lembaga pemerintahan yang bertugas memberikan pelayanan terhadap masyarakat. Sebagai pusat informasi dan ilmu pengetahuan bahasa, Kantor Bahasa juga merupakan wadah ajang festival bahasa. Untuk mengembangkan prestasi dan meningkatkan kinerja kantor bahasa dibutuhkan pegawaipegawai yang memang memiliki kemampuan untuk memajukan program-program yang terdapat di Kantor Bahasa Jambi. Untuk mengetahui prestasi kerja pegawai maka perlu dibuat Aplikasi Fuzzy Multi Criteria Decision Making (FMCDM) untuk menentukan pegawai yang berhak memperoleh kenaikan pangkat, sehingga suatu jabatan /posisi memang diduduki oleh orang-orang yang berkompeten. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan program Visual Basic 6.0 dan Crystal Report. Aplikasi ini nantinya akan dapat menyajikan informasi laporan pegawai yang berhak memperoleh kenaikan pangkat dan dapat dijadikan nilai prestasi kerja pegawai.