Workshop Public Speaking : Seni Berbicara di Depan Umum untuk Meningkatkan Performa Komunikasi Guru-Guru PAUD - Karyati, Faridah; Ariani, Alpha; Nor Rizkyka, Adetya; Tarmiji, Muhammad (Jurnal Pengabdian Getek, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh Tim PKM FKIP Universitas Achmad Yani Banjarmasin pada tanggal 15 dan 16 Oktober 2024 yaitu workshop public speaking: seni berbicara di depan umum untuk meningkatkan performa komunikasi guru-guru PAUD. Tujuan PKM ini yaitu agar guru-guru meningkat performa komunikasinya melalui public speaking yang baik. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan PKM ini yaitu ceramah dan tanya jawab, serta metode latihan/drill. Kesimpulan dari kegiatan PKM ini yaitu bahwa guru-guru PAUD dapat memahami dan mengerti betapa pentingnya sebuah komunikasi yang baik. Komunikasi yang baik akan tercapai apabila public speakingnya juga baik. Dengan public speaking yang baik, performa komunikasi guru-guru PAUD meningkat dan menjadi lebih baik. Selain itu anak-anak belajarnyapun lebih bersemangat, informasi yang didapat dari guru mudah dipahami dan mudah dimengerti.