Pengaruh Metode Scramble Terhadap Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Sekolah Dasar Negeri 007 Tembilahan Hilir Kecamatan Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir - Oktavia, Yenni (Asatiza: Jurnal Pendidikan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara penggunaan metode scramble dengan hasil belajar siswa di Sekolah Dasar Negeri 007 Tembilan Hilir. Manfaat penelitian ini adalah Sebagai bahan informasi untuk meningkatkan mutu pembelajaran dan metode mengajar guru dengan hasil belajar siswa di Sekolah Dasar Negeri 007 Tembilan Hilir. Subjek dalam penelitian ini adalah guru mata pelajaran dan Siswa kelas IV, V, dan VI di Sekolah Dasar Negeri 007 Tembilan Hilir. Sedangkan yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah pengunaan metode scramble. Teknik pengumpulan data melalui observasi, dan dokumentasi, teknik analisa data dengan rumus uji t. Hasil penelitian pada taraf signifikansi 5% t,-ttabel ≤ thitung,atau -1,994 ≤ -60,64. Dengan kesimpulan terdapat pengaruh penggunaan metode scramble terhadap hasil belajar siswa pada kelas IV, V,VI di Sekolah Dasar Negeri 007 Tembilahan Hilir.