PENGENALAN APLIKASI DIGITAL PEMERINTAH PADA KELOMPOK PKK DESA CANDIREJO, WONOSOBO - Jauhana, Eko Rizqi; Afrillia , Siska; Putra , Krisna Wahyu; Valentina , Tabita Anggya; Saputra , Fajar Eka; Zahro , Nadya Alifia; Darmaningrum , Agnes Januwarti; Putri , Ela Dwi Apriliana; Refando , Olda; Mustikawati , Nanda (WIKUACITYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah mendorong transformasi dalam pelayanan publik melalui penerapan e-governance. Salah satu upaya yang dilakukan adalah sosialisasi pengenalan aplikasi digital pemerintah kepada masyarakat, khususnya kelompok Ibu-ibu PKK di Desa Candirejo. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap e-governance, mendorong adopsi teknologi, serta meningkatkan efisiensi dan transparansi pelayanan publik. Metode yang digunakan adalah ceramah dan demonstrasi penggunaan aplikasi digital yang telah disediakan oleh pemerintah. Hasil sosialisasi menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan kesadaran masyarakat mengenai manfaat e-governance, serta mendorong mereka untuk mengadopsi teknologi dalam kehidupan sehari-hari. Dengan melibatkan Ibu-ibu PKK, diharapkan transformasi digital dalam pemerintahan dapat berjalan lebih efektif dan menyentuh seluruh lapisan masyarakat.