PERENCANAAN SKETSA DAN RENCANA ANGGARAN BIAYA PERATAAN JALAN LAPANGAN PARKIR DI KELURAHAN ANDONGSILI, WONOSOBO - Fathurrohman, Alfian Syah; Ratnadewanti , Nadya Dwi; Saputra , Wahyu; Khayati , Annisa Nur; Cahyani , Andin Dwi; Hanifah , Mawar Althof; Lestari , Widya Dwi; Soviah , Soviah; Lelesuwa , Bintang Algifary; Ashnurrohman, Shifa (WIKUACITYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Nayata (KKN) Universitas Wijayakusuma Purwokerto, berfokus pada perencanaan perataan jalan lahan parkir di Desa Andongsili, khususnya Dusun angisan asri RW 06. Tujuan utama program ini adalah menyediakan gambar kerja lapangan perencanaan rencana biaya yang komprehensif dan berstandar guna mendukung pembangunan perataan jalan lahan parkir. Metode dalam pengabdian ini identifikasi lapangan melalui survei, Wawancara, dan observasi, diikuti dengan perencanaan gambar kerja lapangan mengunakan perangkat lunak komputer. Desain tersebut kemudian dievaluasi melalui perundingan bersama pihak terkait. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa ganmbar kerja memenuhi syarat standar teknis dan fungsional yang di harapkan. Serta meningkatkan pemahaman dan kemampuan manajeral masyarakat Kelurahan Andongsili. Program ini berhasil yang signifikan bagi peningkataan kualitas infrastruktur dan mobilitas masyarakat.