Pelatihan Dan Sosialisasi Sistem Informasi Inventori Barang Dengan Metode EOQ Berbasis Web di SMK Putra Anda Kota Binjai - Izhari, Fahmi; Dhany, Hanna Willa; Harahap, Ricky Ramadhan; P, Enda Ribka Meganta (JURIBMAS : Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan sosialisasi mengenai penggunaan sistem informasi inventori barang berbasis web dengan metode Economic Order Quantity (EOQ) di SMK Putra Anda Kota Binjai. Sistem informasi inventori ini dirancang untuk membantu sekolah dalam mengelola persediaan barang secara lebih efisien dan efektif, dengan memanfaatkan metode EOQ untuk menentukan jumlah pemesanan yang optimal dan mengurangi biaya penyimpanan barang. Pelatihan ini diikuti oleh staf pengelola inventori dan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta keterampilan mereka dalam mengoperasikan sistem yang telah dibangun. Sosialisasi ini juga mencakup aspek teknis penggunaan aplikasi berbasis web, yang memungkinkan pengelolaan data persediaan secara real-time dan lebih terstruktur. Hasil dari pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional di SMK Putra Anda, terutama dalam hal pengelolaan barang yang lebih tepat, terkontrol, dan sesuai dengan kebutuhan sekolah. Dengan demikian, diharapkan penggunaan sistem ini dapat mengoptimalkan pengelolaan inventori barang di lingkungan sekolah, serta memberikan manfaat dalam pengambilan keputusan yang lebih berbasis data.