PERACANGAN WEBSITE PROFILE EVENT DAN TOUR ORGANIZER PADA PT.MULTIBUANA INTI KREASI - Satwika Widyadhana, Zaki; Purnomo, Joko (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2025)
Di era digital saat ini, kebutuhan akan kemudahan akses informasi semakin meningkat, terutama dalam industry tour and travel. Konsumen tidak lagi mengandalkan kunjungan langsung kea gen perjalanan, melainkan mencari informasi secara online yang dapat diakses kapan saja dan Dimana saja, hal ini dipicu oleh mobilitas yang semakin tinggi serta kebutuhan akan efisiensi waktu dalam merencanakan perjalanan. Perancangan sistem dalam penelitian ini menggunakan metode Agile merupakan kumpulan beberapa metode pengembangan perangkat lunak secara berulang dan bertahap sesuai kebutuhan. Metode ini digunakan dikarnakan saat pembuatan software sedang berlangsung tetap efesien daan flekxibel terhadap perubahan yang terjadi. Sistem perancangan ini memakai JavaScript, Bootstrip, Cascading Style Sheet, HTML, Visual Studio Code, dan Algoritme Genetika. . Hasil penelitian, dengan menggunakan media website PT. MULTIBUANA INTI KREASI lebih banyak dikenal masyarakat dan bisa meningkatkan antusiasme masyarakat untuk mengetahuin info seputar tour dan travel, website juga bisa membuat penyampaian pesan menjadi menarik, komunikatif, mudah dimengerti dan tidak membosankan. satu media komunikasi modern, sehingga target audience dapat mengetahui lebih jelas dan hasil pengujian semua fitur di website tersebut optimal dalam menjalankan tugasnya. Saran dari peneliti selanjutnya, menyederhanakan proses input data pemesanan sehingga data yang di hasilkan sudah sesuai dengan data pemesanan tiket.