SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BANK MANDIRI AREA PALEMBANG BERTALENTA BADMINTON BERBASIS WEB - Budiwati, Kharisma; Uki Eka Saputri, Daniati (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2025)
Pengelolaan data karyawan merupakan suatu hal utama dalam memasuki persaingan globalisasi yang semakin canggih. Selain mudah dan aman, sistem manajemen yang telah terintegrasi dengan komputer (komputerisasi) dapat meminimalkan risiko human error. Dalam mengelola sistem informasi manajemcn membutuhkan efisiensi dan ketepatan dalam mengakses suatu informasi berbasis website. Adapun tujuan penelitian ini ialah mempermudah dalam mengakses data informasi karyawan badminton yang beprestasi sehingga dapat meningkatan efisiensi dan efektivitas monitoring (absensi) karyawan Mandiri Club Badminton area Palembang pada saat kegiatan latihan berlangsung. Sistem informasi manajemen berbasis web yang akan dibangun pada perusahaan ini meliputi komputerisasi karyawan badminton bertalenta. Perancangan sistem informasi ini menggunakan metode waterfall dan dimulai dari pengumpulan data yang diperlukan menggunakan metode observasi, wawancara, studi dokumen, lalu dilanjutkan dengan perancangan, implementasi, pengujian dan hingga pemeliharaan. Sehingga hasil penelitian ini dapat menghasilkan sistem yang dapat membantu pengurus mengolah data ke dalam informasi seperti data karyawan Bank Mandiri area Palembang yang bertalenta dan tergabung dalam pada Mandiri Club Badminton dengan mudah dan cepat terutama pencapaian prestasi yang telah di raih Sistem yang telah dibuat berfungsi untuk mempermudah dalam melakukan pengolahan data yang terdiri dari data karyawan Bank Mandiri area Palembang yang bertalenta bulutangkis, data pencapaian prestasi dan monitoring absensi rutin latihan yang sudah dijadwalkan