PERANCANGAN APLIKASI PEMROSESAN INPUT DATA PADA KUMBAH LAUNDRY MENGGUNAKAN FLUTTER - Murizar, Maldi; Sani, Asrul (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem pencatatan transaksi berbasis aplikasi mobile dengan menggunakan Flutter. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan transaksi serta mengurangi kesalahan pencatatan manual yang sering terjadi dalam administrasi laundry. Dengan memanfaatkan teknologi mobile, aplikasi ini menyediakan fitur pencatatan transaksi yang cepat dan akurat, serta memungkinkan pelanggan untuk melacak status cucian mereka secara real-time. Fitur ini bertujuan untuk meningkatkan transparansi layanan serta memberikan kenyamanan bagi pelanggan tanpa harus datang langsung ke lokasi laundry. Implementasi aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan serta mendukung bisnis laundry dalam mengoptimalkan proses operasional mereka. Penelitian ini juga menyarankan pengembangan lebih lanjut dengan menambahkan fitur notifikasi otomatis dan integrasi pembayaran digital untuk meningkatkan pengalaman pengguna.