Aplikasi Bahan Ajar Bahasa Arab Bermedia Komputer dalam Memotivasi Belajar Siswa Kelas XI Semester II di Madrasah Aliyah Negeri 4 Muaro Jambi - Yamin, Martinis (Nadwa, 2016)
This article is the result of field research on the aplication of teaching materials in Arabic by computer in Class XI MAN 04 Muara Jambi. This type of research is Research and Development (R & D). The purpose of this study increase students' motivation using teaching materials in Arabic by computer. The research found that the Arabic language teaching materiadels using computer media can increase students learning motivation class XI Madrasah Aliyah Negeri at Muara Jambi 4 significantly. It is based improvement very clear from the pre-test before using teaching materials bermedia kompoter obtained value of 63.77 and after using it obtained value of 81.5.AbstrakArtikel ini merupakan hasil penelitian lapangan tentang penggunaan bahan ajar Bahasa Arab bermedia komputer pada Siswa Kelas XI MAN 04 Muara Jambi. Jenis penelitian ini termasuk dalam penelitian (R&D) Research and Development. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan motivasi belajar siswa dengan menggunakan bahan ajar bermedia komputer. Hasil penelitian menemukan bahwa bahan ajar bahasa Arab bermedia komputer dapat meningkatkan motivasi belajar Siswa Kelas XI Semester II Di Mad-rasah Aliyah Negeri 4 Muara Jambi secara signifikan dengan hasil pre-test 63,77 dan post-test 81,5.