Analisis Tingkat Pengambalian dan Risiko Investasi Saham PT. Astra Agro Lestari, Tbk dan PT. Sinar Mas Agro Resources & Technology, Tbk - Harahap, Lily Rahmawati; Pangaribuan, Andhini Aprilia (Surplus: Jurnal Riset Mahasiswa Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini membahas topik manajemen keuangan dengan tujuan untuk menganalisis tingkat pengembalian dan risiko investasi pada PT. Astra Agro Lestari, Tbk dan PT. Sinar Mas Agro Resources & Technology, Tbk selama periode 2024. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, yang mencakup perhitungan tingkat pengembalian, standar deviasi, serta analisis korelasi antara tingkat pengemballian dan risiko saham menggunakan SPSS. Populasi penelitian terdiri dari seluruh data historis saham tahun 2024. Data diperoleh dari situs Investing.com. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat korelasi yang signifikan antara tingkat pengembalian dan risiko saham pada kedua perusahaan tersebut.