MEMBEDAH DINAMIKA KINERJA: PERAN STRATEGIS PENGAWASAN DAN KEMAMPUAN PEGAWAI DI KOMINFO OKI - Putri Puspita Dewi; Tri Darmawati; Santi Puspita (Surplus: Jurnal Riset Mahasiswa Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengawasan dan kemampuan kerja terhadap prestasi kerja pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ogan Komering Ilir” metode survei adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini, metode ini menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada 30 sampel. Teknik pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Sedangkan uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas digunakan dalam teknik uji asumsi klasik. Teknik analisis data menggunakan analisis koefisien determinasi dan regresi linear berganda. Sedangkan untuk menguji hipotesis, digunakanlah analisis uji t (parsial), dan uji f (simultan). Berdasarkan penelitian dan pembahasan yang diuraikan, peneliti menyimpulkan variabel pengawasan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pada Dinas KOMINFO Kabupaten OKI. Variabel kemampan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja di Dinas KOMINFO Kabupaten OKI. Variabel pengawasan dan kemampuan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pada Dinas KOMINFO Kabupaten OKI.