PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN PELANGGAN MELALUI DIGITALISASI DAN PPROMOSI MEDIA SOSIAL DI GINTA CARGO MATARAM - cening Arsa, Ni Luh Putu; Darmansyah, Satria (https://jurnal.fe.unram.ac.id/index.php/abdimas/about/privacy, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan pelanggan Ginta Cargo Mataram melalui digitalisasi dan promosi dengan media sosial. Dengan menggunakan teknologi digital, Ginta Cargo Mataram dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelayanan pelanggan, serta meningkatkan kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dan analisis data untuk mengetahui dampak digitalisasi dan promosi dengan media sosial terhadap kualitas pelayanan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digitalisasi dan promosi dengan media sosial dapat meningkatkan kualitas pelayanan pelanggan Ginta Cargo Mataram, serta meningkatkan kepuasan pelanggan dan loyalitas pelanggan. Selain itu, penelitian ini juga menunjukkan bahwa digitalisasi dapat membantu Ginta Cargo Mataram meningkatkan kecepatan dan ketepatan dalam pengiriman barang, serta meningkatkan transparansi dan komunikasi dengan pelanggan. Promosi dengan media sosial juga dapat membantu Ginta Cargo Mataram meningkatkan kesadaran dan minat pelanggan terhadap jasa pengiriman barang yang ditawarkan. Dengan demikian, penelitian ini dapat memberikan rekomendasi bagi Ginta Cargo Mataram untuk meningkatkan kualitas pelayanan pelanggan melalui digitalisasi dan promosi dengan media sosial.