Kerajinan Tangan Bucket Bunga Kertas (Pemanfaatan Kertas Bekas pada Pembuatan Bucket Bunga Kertas, dengan Modal Lima Puluh Ribu dan Untung Ratusan Ribu) - Raymond Larry Ramba (Jurnal Inovasi Global, 2025)
Studi ini bermaksud menyelidiki persepsi dan minat Masyarakat terhadap bucket bunga dari kertas bekas sebagai produk kerajinan tangan yang ramah lingkungan. Metode yang digunakan adalah desriptif kuatitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner online. Partisipan terpilih berdasarkan metode purposive sampling, yaitu mereka yang memiliki pengalaman atau pengetahuan terkait produk ini. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif untuk melihat pola minat masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat memiliki kesadaran tinggi terhadap bucket bunga dari kertas bekas, dengan daya tahan, estetika, dan biaya sebagai faktor utama dalam pertimbangan mereka. Produk ini juga berpotensi dikembangkan lebih lanjut sebagai peluang bisnis kreatif dan berkelanjutan.