Pengaruh Empowering Leadership, Organizational Culture, Creativity Process Engagement, Psychological Empowerment terhadap Employee Creativity di Badan Pusat Statistik Jawa Timur - Rahmawati, Yeni; Musriha; Rosyafah, Siti (Indonesian Journal of Management Science, 2025)
Penelitian tersebut bermaksud guna menganalisa kreativitas pegawai yang dipengaruhi atas empowering leadership, organizational culture, creativity process engagement, psychological empowerment di Badan Pusat Statistik Se-Provinsi Jawa Timur. Apakah seorang pemimpin atas memberdayakan kepemimpinan, budaya organisasi, keterlibatan proses kreatif dapat menstimulus adanya kreativitas pegawai untuk menumbuhkan perfrma organisasi. Penelitiannya memakai pendekatan kuantitatif melalui tekhnik survei, melibatkan pegawai Badan Pusat Statistik di Provinsi Jawa Timur sebagai responden. Analisis data dilakukan menggunakan Analisa jalur guna menguji tautan langsung serta tidak langsung diantara variable tersebut. Temuan penelitian memastikan bahwasanya pemberdayaan kepemimpinan serta tradisi organisasi mempunyai dampak baik yang signifikan atas kreativitas pegawai.