تأثير اللعبة اللغوية "تخمين الكلمة" على استيعاب المفردات: بحث تجريبي في الصف الأول للمدرسة المتوسط للمدرسة المعلمين ميدان - Nurrachman, Hari; Riyadi, Slamet; Afandi, Ahmad (Jurnal Pelita Nusantara, 2025)
انخفاض درجات المعدل اللغة العربية للطلاب في الصف الأول في مدرسة معلمين ميدان بسبب الملل وعدم وجود اهتمام كبير بمادة اللغة العربية. "تخمين الكلمة" ((Wordle لزيادة جاذبية الطلاب في تعلم اللغة العربية وخاصة في حفظ المفردات. مع النظر في تأثير هذه اللعبة اللغوية على إستيعاب حفظ مفردات في اللغة العربية. والمنهجالمستخدم هو البحث الكمي بالنوع التجريبي والطريقة المستعملة هي طريقة إحصائية. أما النتيجة التي حصلت عليها وهي أن الباحث وجد تأثيرا استخدام اللعبة تخمين الكلمة في إستيعاب حفظ المفردات. ويستدلها الباحث من نتيجة الطلاب على الاختبار القبلي والبعدي، ٢،٠٤ < ١٣،١ > ٢،٧٥. فالفرض التبادلة مقبولة والفرض العدمية مردودة. فموجد تأثير لعبة تخمين الكلمة في استخدامها.