Determinasi Kepemimpinan Adaptif: Manajemen Risiko, Transformasi Digital dan Adaptif Perusahaan - Setiyowati, Anggi (Jurnal Pendidikan Siber Nusantara, 2025)
Artikel ilmiah berjudul "Determinasi Kepemimpinan Adaptif: Analisis Manajemen Risiko, Transformasi Digital, dan Adaptivitas Perusahaan" bertujuan untuk mengeksplorasi serta mengembangkan hipotesis mengenai pengaruh berbagai variabel yang saling berkaitan dengan kepemimpinan adaptif, manajemen risiko, transformasi digital, dan adaptivitas perusahaan. Dalam studi pustaka ini, penulis mengacu pada beragam sumber yang memberikan wawasan lebih mendalam terkait tema-tema tersebut, yang akan menjadi dasar bagi penelitian lebih lanjut. Objek penelitian meliputi pustaka online yang diakses dari platform akademis terpercaya seperti Google Scholar, Mendeley, dan berbagai media akademik online lainnya yang relevan. Hasil artikel ini: 1) Manajemen Risiko berpengaruh terhadap Kepemimpinan Adaptif; 2) Transformasi Digitalberpengaruh terhadap Kepemimpinan Adaptif; dan 3) Adaptif Perusahaan berpengaruh terhadap Kepemimpinan Adaptif.