Pengaruh pengelolaan sumber daya manusia , inovasi produk dan pemasaran yang efektif terhadap keberhasilan strategi penjualan - Haryanti, Mayang Fadillah (Jurnal Pendidikan Siber Nusantara, 2025)
Pengaruh pengelolaan sumber daya manusia , inovasi produk  dan pemasaran yang efektif  terhadap keberhasilan strategi penjualan  adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup bidang ilmu. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya.  Metode riset dengan library risearch bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif.  Hasil artikel ini: 1) pengelolaan sumber daya manusia  berpengaruh terhadap keberhasilan strategi penjualan ;  2) inovasi produk  berpengaruh terhadap keberhasilan strategi penjualan ; dan 3) pemasaran yang efektif  berpengaruh terhadap keberhasilan strategi penjualan .