PENINGKATAN SISTEM PENGELOLAAN STOK DAN PEMASARAN DIGITAL PADA TOKO PANGAN TRADISIONAL - Manoppo, Jennifer; Sitompul, Natanael; Rengkung, Vancel; Ngama, Kezia; Mamahit, Dringhuzen; Umboh, Markus; Yusupa, Ade (ABDI AKOMMEDIA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk mengidentifikasi permasalahan dalam pengelolaan stok dan pemasaran pada Toko Pangan, sebuah usaha kecil yang sudah beroperasi lebih dari 40 tahun. Berdasarkan hasil survei, wawancara, dan observasi, toko ini menghadapi masalah dalam hal pemasaran yang terbatas dan pengelolaan stok yang masih dilakukan secara manual. Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan sistem pengelolaan stok menggunakan teknologi serta menerapkan pemasaran digital untuk meningkatkan daya saing usaha. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan penjualan dan efisiensi pengelolaan stok setelah penerapan teknologi baru. Kesimpulannya, penerapan pemasaran digital dan sistem pengelolaan stok berbasis teknologi sangat penting untuk mendukung keberlangsungan usaha kecil dalam menghadapi tantangan pasar modern.