Pengaruh Latihan Senam Aerobik Mix Impact Terhadap Penurunan Lingkar Perut dan Berat Badan pada Anggota Senam Saroha - Eka Selvianita Lubis; Ardo Yulpiko Putra; Muarif Arhas Putra (Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh beberapa permasalahan yang peneliti temui dilapangan yaitu terdapat permasalahan terhadap lingkaar perut dan berat badan anggota senam Saaroha. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh Pengaruh Latihan Senam Aerobik Mix Impact Terhadap Penurunan Lingkar Perut dan Berat Badan Pada Anggota Senam Saroha. Penelitian ini termasuk jenis penelitian experiment dengan jumlah sampel 13 orang dan dianalisa dengan mengunakan uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh latihan senam aerobik mix impact terhadap lingkar perut anggota senam Saroha dengan nilai Thitung 11,485 > Ttabel 1,796 dengan Tingkat penurunan sebesar 23,1%. Terdapat pengaruh latihan senam aerobik mix impact terhadap berat badan anggota senam Saroha dengan nilai Thitung 12,145 > Ttabel 1,796 dengan Tingkat penurunan sebesar 15,4%.