PENDAMPINGAN KOMPETISI FESTIVAL INOVASI DAN KEWIRAUSAHAAN SISWA NASIONAL (FIKSI) PADA SISWA SMA N 6 YOGYAKARTA - Prita Haryani (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2025)
Salah satu SMA di Yogyakarta yang mengikuti Kompetisi FIKSI adalah SMAN 6 Yogyakarta. Pada tahun 2024 terdapat 8 tim yang lolos seleksi tahap 1 pada kompetisi FIKSI tersebut. Guna mempersiapkan diri menghadapi Tahap 2 Kompetisi FIKSI 2024, SMA Negeri 6 Yogyakarta berkolaborasi dengan Universitas AKPRIND Indonesia untuk melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) berupa pendampingan lomba FIKSI 2024 oleh tim dosen. Tahapan metode pelaksanaan kegiatan PkM untuk pendampingan lomba FIKSI terdiri dari tahap persiapan dan koordinasi, pengelompokkan peserta, pelaksanaan pendampingan, monitoring dan evaluasi, dan tahap pelaporan dan tindak lanjut. Setelah dilaksanakan pendampingan pada tanggal 24 Juli 2024 dan pengisian umpan balik oleh mitra terkait dengan pelaksanaan pendampingan, didapatkan hasil bahwa pelaksanaan pendampingan lomba FIKSI berjalan dengan baik.