PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PROMOSI UNTUK PROMOSI DIGITAL MENGGUNAKAN CANVA BAGI PELAKU UMKM - Apriadi, Deni; Alfiarini; Robi Yanto; Syafi'ul Hamidani; Veradilla Amalia (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2025)
Media promosi sangat penting guna mendukung pemasaran. Untuk meningkatkan angka penjualan promosi menjadi poin penting agar konsumen tertarik untuk membeli produk yang di hasilkan. Di ketahui pelaku UMKM yang berdomisili di Desa Wukir Sari Kecamatan Tugumulyo belum optimal melakukan promosi. Cara memasarkan selama ini dari mulut ke mulut. Dan di kenal dengan Word Of Mouth Marketing (WOMM). Kurangnya pengetahuan dan pemahaman penggunaam teknologi menjadi juga menjadi penyebabnya tidak optimalnya promosi yang di lakukan. Beranjak dari hal ini di perlukan memberikan pelatihan dalam memilih media promosi untuk promosi digital. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan, wawasan dan keterampilan dalam membuat media promosi yang menarik. Hasil pengolah umpan balik peserta di ketahui 76% peserta menyatakan sangat baik materi yang di sampaikan,17% baik dan 7% cukup. Dalam hal kejelasan menyampaikan materi 85% peserta menyatakan sangat baik, 11% baik, dan 4% cukup. Untuk diskusi dan Tanya jawab 81% sangat baik. 14%,baik dan 5% cukup