IMPLEMENTASI HUKUM ISLAM DALAM PEMIKIRAN MUâTAZILAH - Muliati, Muliati (DIKTUM: Jurnal Syariah dan Hukum, 2017)
Abstrak:. Di zaman modern dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, ajaran-ajaran Mutazilah yang bersifat rasional itu telah mulai muncul kembali di kalangan umat Islam terutama di kalangan kaum terpelajar. Secara tak sadar mereka telah mempunyai paham-paham yang sama atau dekat dengan ajaran-ajaran Mutazilah. Mempunyai paham-paham yang demikian tidaklah membuat mereka ke luar dari Islam.