Determinasi Kepuasan Kerja: Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja (Literature Review Manajemen Sumber Daya Manusia) - Aprelyani, Siska (Dinasti Health and Pharmacy Science, 2024)
Literature Review Determinasi Kepuasan Kerja : Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja adalah artikel ilmiah. Tujuan untuk menganalisa apakah motivasi kerja dan lingkungan kerja dapat berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan. Metode pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur (literature review) untuk mengeksplorasi dan menganalisis hubungan antara motivasi kerja, lingkungan kerja dan kepuasan kerja. Hasil dari penelitian ini adalah : 1) Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja; 2) Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja. Selain dari 2 variabel exogen ini yang mempengaruhi variabel endogen Kepuasan Kerja masih banyak faktor lain diantaranya adalah beban kerja, disiplin kerja, kepemimpinan.