MENINGKATKAN PENDIDIKAN KARAKTER ANAK MELALUI KEGIATAN MENONTON FILM "BING BUNNY” PADA ANAK USIA DINI - Silvia, Silvia; Ali Sofyan, Fuaddilah (JIMR : Journal Of International Multidisciplinary Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan atau meningkatkan pendidikan karakter anak melalui kegiatan menonton“film Bing Bunny” pada anak usia dini  dan mendeskripsikan nilai-nilai pendidikan karakter dalam Film Bing Bunny. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptip kualitatif, yang identic dengan deskripsi serta intrepretasi data-data yang ada dalam film animasi Bing Bunny. Sumber data dalam penelitian ini berupa Film Animasi Bing Bunny yang ditayangkan di platform Youtube. Data dalam penelitian ini berupa kata, kalimat, dan adegan tokoh. Data dikumpulkan dengan teknik menganalisis. Analisis data menggunakan dengan tiga tahap. Pertama, reduksi data yang meliputi langkah menyeleksi, meringkas dan mengklasifikasi data. Kedua, penyajian data sesuai dengan klasifikasi focus penelitian. Ketiga, pembuatan simpulan berdasarkan data yang telah dikumpulkan sesuai dengan focus penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa Sula memiliki karakter unggul atau baik. Karakter tersebut meliputi 1. Kreatif, 2. Baik, 3. Bisa Bekerjasama 4. Memiliki rasa ingin tahu yang tinggi 5. Tegas. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa karakter-karakter unggul tersebut bisa digunakan untuk penguatan pendidikan karakter bagi anak usia din. Dan diperlukan proses panjang, pengetahuan, contoh, praktik, serta pembiasaan dalam proses penguatan karakter.