BENTUK SIKAP POSITIF DAN TINDAK TUTUR DALAM ANIMASI "BING BUNNY" BERSEMBUNYI - Rinta, Anggi Sirka; Sofyan, Fuaddilah Ali (JIMR : Journal Of International Multidisciplinary Research, 2022)
Topik kajian penelitian ini mengenai Bentuk sikap positif dan tindak tutur di serial Bing. Yang dimana dalam serial Bing ini dapat temukan banyak bentuk sikap positif dan tindak tutur yang berkaitan dengan karakter tokoh nya. Dalam kajian ini dijabarkan mengenai bagaimana sikap positif dan tindak tutur yang dilakukan dalam animasi Bing ini. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Peneliti menggunakan metode menggunakan metode simak.  Bahasa, dalam pengertian Linguistik Sistemik Fungsional (LSF), adalah bentuk semiotika sosial yang sedang melakukan pekerjaan di dalam suatu konteks situasi dan konteks kultural, yang digunakan baik secara lisan maupun secara tulis. Bahasa adalah suatu alat komunikasi yang digunakan untuk menyampaikan pesan oleh penutur dan dapat dipahami dengan baik. Dengan menggunakan bahasa seseorang dapat mengutarakan apa yang ada di pikirannya, dan dapat berinteraksi dengan baik dengan orang lain.  Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui sikap positif apa saja yang ada dalam serial Bing dan bentuk tindak tutur positif nya dalam serial bing.