ANALISIS KARAKTER FLOP YANG BAIK UNTUK MEMBANTU PEMBENTUKAN KARAKTER DIRI PADA ANAK USIA DINI DALAM TAYANGAN CHANNEL YOUTUBE BING - BAHASA INDONESIA (JUDUL SESUATU UNTUK SULA + BAKAT) - Lasmini, Lasmini; Ali Sofyan, Fuaddilah (JIMR : Journal Of International Multidisciplinary Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan dan menganalisis karakter Flop yang baik untuk membantu pembentukan karakter diri pada Anak Usia Dini dalam Tayangan Channel Youtube Bing - Bahasa Indonesia “Episode Ganda Sesuatu Untuk Sula + Bakat”. Hasil penelitian ini didapatkan dengan menggunakan metode penelitian yaitu metode deskriptif sebagai prosedur penelitian untuk menghasilkan data deskriptif berupa eksposur secara keseluruhan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah “analisi isi”. Sumber data utama untuk penelitian ini adalah film pada channel Youtube Bing. Pendidikan karakter anak usia dini melibatkan penanaman sikap terpuji yang sesuai dengan ajaran agama, sikap nasionalisme, masyarakat dan lingkungan sekitar anak, dan sikap terpuji untuk kemaslahatan kehidupan anak itu sendiri.