Pendidikan Jasmani Adaptif untuk Anak Berkebutuhan Khusus: Peningkatan Keterampilan Gerak - Ishak, Muhamad; Budiman, Ali; Jamil, Awaludin (aksararaga, 2025)
Pendidikan Jasmani Adaptif untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) berfokus pada pengembangan keterampilan gerak yang sesuai dengan kebutuhan dan potensi individu. Program ini dirancang untuk membantu ABK dalam meningkatkan keterampilan motorik kasar dan halus melalui pendekatan yang terstruktur, dengan menggunakan metode yang dapat disesuaikan dengan kondisi fisik, mental, dan emosional mereka. Peningkatan keterampilan gerak tidak hanya berdampak pada fisik, tetapi juga pada aspek sosial dan psikologis, seperti peningkatan rasa percaya diri dan interaksi sosial. Pendidikan Jasmani Adaptif memainkan peran penting dalam memperkaya pengalaman belajar ABK dan memfasilitasi integrasi mereka dalam kegiatan fisik bersama teman sebaya..