Framing Berita Politik Anies Rasyid Baswedan di Republika Online: Periode September 2024 – April 2025 - Rahmat Banu Widodo; Maghfur Ghazali; Ahmad Murjoko (Bayyin: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2025)
Penelitian ini berkaitan tentang Berita Politik Anies Baswedan di republika online direntang waktu  September 2024 dan April 2025 pasca keputusan Mahkamah Konstitusi (MK). Tulisan ini menganalisa lebih jauh bagaimana Analisis Framing kegiatan politik Anies Baswedan  terutama dalam permberitaan di media republika online. Analisis framing yang digunakan akan menggunakan konsep Framing Zhongdang Pan dan Gerald M. Kosicki yaitu bagaimana wartawan Menyusun kata (sintaksis), mengisahkan fakta (Skrip), menuliskan fakta (tematik), dan menekankan fakta (retoris). Tulisan ini diharapkan dapat memberi manfaat bagi kalangan aktivis politik dan pelaku media dalam membuat pemberitaan terhadap calon presiden, memberi pengayaan bagi dunia akademik khususnya disiplin ilmu komunikasi politik, sehingga menambah informasi dan pendalaman di dunia strategi dan kampanye politik.