Sosialisasi Budaya Organisasi Tentang Kerjasama Organisasi Kesiswaan - Misa Pebi Ani; Angga Rosidin (Jurnal Literasi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi mengenai pentingnya budaya organisasi dalam meningkatkan kerjasama antar anggota organisasi kesiswaan di SMKN 7 Kota Serang. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan mengadakan workshop, diskusi kelompok, dan simulasi untuk memperkenalkan nilai-nilai budaya organisasi yang mendukung efektivitas kerjasama. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa mengenai pentingnya budaya organisasi dalam meningkatkan kerjasama antar anggota. Secara kualitatif, peserta mengungkapkan bahwa mereka lebih mampu memahami nilai-nilai budaya organisasi dan pentingnya kolaborasi dalam mencapai tujuan bersama. Secara kuantitatif, terdapat peningkatan skor penilaian pemahaman siswa mengenai budaya organisasi setelah kegiatan dilaksanakan. Pengabdian ini memberikan kontribusi terhadap penguatan organisasi kesiswaan di sekolah dan mendorong terciptanya kerjasama yang lebih baik antar anggotanya