PELATIHAN BUSINESS MODEL CANVAS BAGI SISWA SMAN 3 KOTA JAMBI DALAM MEMBANGUN BISNIS - Hassandi, Irfan; Mardiana; Kadar, Melani; Effiyaldi (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertemakan Pelatihan Business Model Canvas bagi siswa SMAN 3 Kota Jambi untuk membangun bisnis. Kegiatan dilakukan di SMAN 3 Kota Jambi. Kegiatan diikuti oleh 32 siswa dari kelas X SMAN 3 Kota Jambi. Kegiatan pengabdian ini dilakukan pada hari rabu, 22 Januari 2025. Pengabdian ini berfokus untuk mengajarkan metode Business Model Canvas kepada siswa SMA sejak dini guna meningkatkan motivasi mereka untuk berwirausaha, Output yang didapatkan bahwa seluruh peserta merasa kegiatan pelatihan ini bermanfaat dan meningkatkan motivasi mereka untuk berbisnis dan juga menambah wawasan mereka tentang dunia bisnis.