Pelatihan games Mathematika berbasis Digital untuk siswa SD Excellent Mandiri Kota Jambi - Beni Irawan; Meisak, Despita; Silvia Rianti; Syamsyida Rozi; Farid Ghais Ramahdan; Icha Valentina (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah membuka peluang baru dalam metode pembelajaran, termasuk dalam pengajaran matematika di tingkat sekolah dasar. Proyek ini bertujuan untuk mengintegrasikan permainan matematika berbasis digital ke dalam proses pembelajaran di SD Excellent Mandiri Kota Jambi. Pelatihan ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap konsep-konsep matematika, sekaligus menumbuhkan minat dan motivasi mereka melalui pendekatan yang interaktif dan menyenangkan. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini melibatkan penggunaan aplikasi permainan digital yang disesuaikan dengan kurikulum matematika. Siswa dilatih untuk memainkan dan memecahkan masalah matematika yang disajikan dalam bentuk permainan, baik secara individu maupun dalam kelompok.Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi model pembelajaran inovatif yang dapat diterapkan di sekolah-sekolah lain, guna meningkatkan kualitas pendidikan matematika dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di era digital.