Sosialisasi “Say No To Bullying” di SMA Negeri 1 Abung Timur - Badiatunnisak; Dewi Sartipa; Dewi Ratnaningsih; Ardyasih; Monica Nabila Krisma; Indah Permata Dewi; M. Hidayatullah (Pengabdian Kepada Masyarakat Cendekia, 2025)
Fenomena bullying kerap terjadi dilingkup pendidikan. Bullying menjadi masalah serius yang terjadi di sekolah. Bullying atau perundungan merupakan tindakan agresif atau perlakuan tidak baik yang dilakukan secara sengaja dan berulang terhadap seseorang yang lebih lemah atau tidak dapat membela dirinya. Masalah tersebut dapat diatasi dengan mengadakan kegiatan sosialisasi, seminar atau pelatihan tentang bullying. Tujuan dari pelaksanaan sosialisasi ini untuk mengedukasi siswa-siswi di sekolah. Selain itu juga sebagai langkah antisipasi untuk mencegah tindakan bullying di sekolah sehingga tercipta lingkungan sekolah yang aman. Diharapkan kegiatan sosialisasi ini dapat memberikan dampak yang positif bagi siswa-siswi sehingga tidak ada lagi tindakan bullying yang terjadi di lingkungan sekolah.