Sosialisasi Pengenalan Bahaya Napza, Perundungan, dan Judi Daring di Lingkungan Sekolah - Duwi Ayu Fatmawati; Darwanto; Nur Hikmah; Khotimah, Khusnul (Pengabdian Kepada Masyarakat Cendekia, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan wujud nyata dari salah satu tugas mahasiswa dalam melaksanakan studinya pada aspek akademik, pendidikan dan pengabdian. Melalui kegiatan ini, mahasiswa melaksanakan sosialisasi kepada Siswa SMA dan SMP Negeri 01 Abung Semuli. Salah satu pengabdian yang dilakukan oleh mahasiswa adalah memberikan pemahaman kepada siswa mengenai bahaya napza, perundungan dan judi dalam jaringan (judi daring) melaui narasumber yang telah dihadirkan. Napza, Perundungan, dan Judi Daring merupakah masalah yang sangat bahaya di lingkungan sekolah, karena dapat mengganggu kesehatan mental, emosional, ketergantungan, serta mempengaruhi prestasi akademik. Dalam sosialisasi ini, mahasiswa menggunakan metode observasi, dimana terjun langsung ke sekolah bersama dosen dan narasumber untuk menyampaikan materi dalam kegiatan tersebut. Setelah diadakan program sosialisasi ini diharapkan dapat menambah pengetahuan para siswa mengenai bahaya Napza, Perundungan, dan Judi Daring serta cara pencegahannya.