Pemanfaatan Poster Digital QR (Quick Response) dalam Pembelajaran Agama di Madrasah Diniyah At- Takmiliyah Al- Ula Al-Huda Karangrejo - Arie Rachmat Sunjoto; Arly Zahra; Safira Vatya; Ghina Berliana (Jurnal Ragam Pengabdian, 2025)
Madrasah diniyah yang berada di Karangrejo terdapat beberapa permasalahan yang rumit untuk dipecahkan, seperti kurangnya kebijakan pemerintah desa yang mendukung, dana yang kurang memadai, motivasi orang tua ke pada anak yang rendah untuk belajar yang kemudian menyebabkan madrasah diniyah ini tidak berjalan dengan baik. Tujuan pengabdian ini adalah untuk menjalankan kembali kegiatan dan menulusuri faktor masalah dari madrasah diniyah sehingga harapan dari tokoh masyarakat terhadap keberlangsungan madrasah diniyah agar berjalan dengan baik sebagaimana mestinya. Dengan tujuan pengabdian diatas diharap dapat memberikan kemudahan kepada pengurus atau pihak yang terlibat didalamnya dalam mengurus madrasah diniyah. Besar harapan dengan hadirnya peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) sebagai pengabdian dari tim ini dapat memberikan solusi atas permasalahan yang ada di madrasah diniyah tersebut.