Generasi Muda Tanpa Narkoba: STIE Fest dalam Semarak Kampanye Pencegahan Bahaya Narkoba - Jaenab; Kartin Aprianti; Muhammad Badar; Mulyadin; Rahmatia; Sugeng Widakdo (Jurnal Ragam Pengabdian, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan  mahasiswa dan pelajar macam, jenis narkoba yang beredar di Masyarakat agar pelajar mengenali tanda, ciri dan gejala dari orang yang mengalami ketergantungan terhadap narkoba, pencegahan serta memberikan informasi mengenai Tindakan penanganan ketergantungan narkoba. Melalui kegiatan STIE FEST menyambut DIES Natalis STIE Bima ke- 23 yang salah satu kegiatannya yaitu Kampanye edukatif anti narkoba bertajuk “Generasi Muda Tanpa Narkoba” yang di ikuti oleh peserta terbanyak Mahasiswa, pelajar dan masyarakat umum. Kegiatan ini kolaborasi Tim Dosen kelompok 6 STIE Bima dengan BNNK Bima di laksanakan Taman amahami Kota Bima Sabtu, 23 Februari 2025. Metode yang digunakan adalah 1) Tahap persiapan; koordinasi dengan pihak BNNK Bima, menyiapkan peralatan dan perlengkapan. 2) Tahap Pelaksanaan; 1) Seminar anti narkoba, kampanye #stop narkoba, pembagian brosur pada peserta seminar dan 3) Tahap Evaluasi: refleksi hasil kegiatan dan evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian ini; 1) Seminar kampanye anti narkoba dengan pendekatan edukatif dan partisipatif, dan kolaboratif pihak berwenang BNN Kabupaten Bima dan narasumbernya dokter ahli di bidangnya yang melibatkan mahasiswa dan pelajar sebagai agen perubahan.  3) Kampanye digital #stop narkoba yang di Up media soaial, 4) pembagian brosur pada peserta seminar yang diharapkan dari program ini adalah meningkatnya pengetahuan, sikap, dan perilaku preventif terhadap narkoba di kalangan generasi muda. Dengan demikian, kampanye ini diharapkan menjadi langkah konkret dalam membangun generasi sehat, sadar, dan bebas narkoba.